Las cifras

Con una superficie de aproximadamente 2.000 ha., la producción media de la zona es de 65.000 Hl. De esta producción, los vinos tintos representan aproximadamente el 60%, los rosados el 17%, los blancos el 19% y los vinos dulces (las Garnachas y el Moscatel) el 4% restante. De la producción de vino amparado, un 50% se comercializa embotellado, lo que representa unos 4 millones de botellas anuales.

El mercado exterior es muy variable, lo que provoca que algunas cifras sean cambiantes, a pesar de que los vinos del Empordà se van introduciendo en nuevos mercados, y actualmente alrededor de un 15% de la producción se destina a exportación, principalmente a Alemania, Suiza, Estados Unidos, Holanda, Noruega, Gran Bretaña, Bélgica y Dinamarca .

Datos actuales

  • Superficie de viña inscrita: 1.756 Ha
  • Número de viticultores: 287
  • Número total de bodegas: 52
  • Número de bodegas elaboradoras: 48
  • Número de bodegas embotelladoras: 49
  • Producción total 2016: 49.461 Hl
  • Producción vino amparado DO 2016: 47.125 Hl
  • Ventas vino embotellado 2016: 43.605 Hl
  • Ventas vino embotellado exportación 2016: 6.132 Hl

Histórico de datos (PDF)

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