Las cifras

Con una superficie de aproximadamente 2.000 ha., la producción media de la zona es de 65.000 Hl. De esta producción, los vinos tintos representan aproximadamente el 60%, los rosados el 17%, los blancos el 19% y los vinos dulces (las Garnachas y el Moscatel) el 4% restante. De la producción de vino amparado, un 50% se comercializa embotellado, lo que representa unos 4 millones de botellas anuales.

El mercado exterior es muy variable, lo que provoca que algunas cifras sean cambiantes, a pesar de que los vinos del Empordà se van introduciendo en nuevos mercados, y actualmente alrededor de un 15% de la producción se destina a exportación, principalmente a Alemania, Suiza, Estados Unidos, Holanda, Noruega, Gran Bretaña, Bélgica y Dinamarca .

Datos actuales

  • Superficie de viña inscrita: 1.757 Ha
  • Número de viticultores: 287
  • Número total de bodegas: 51
  • Número de bodegas elaboradoras: 47
  • Número de bodegas embotelladoras: 48
  • Producción total 2017: 64.947 Hl
  • Producción vino amparado DO 2017: 60.612 Hl
  • Ventas vino embotellado 2017: 42.020 Hl
  • Ventas vino embotellado exportación 2017: 5.610 Hl

Histórico de datos (PDF)

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