La Do Empordà, la Cuina de l'Empordanet y la Cuina del Vent organizan 28 cenas maridadas

09/02/2015
El viernes 13 de febrero de 2015 se inicia la tercera edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridads", llevada a cabo en las dos ediciones anteriores entre los restaurantes del colectivo gastronómico ampurdanés Cuina de l'Empordanet y las bodegas participantes miembros de la DO Empordà, y que este año incorpora 10 restaurantes del colectivo la Cuina del Vent del Alt Empordà.
 
La campaña cuenta con la colaboración del Consorcio de Comercio, Artesanía y Moda de Cataluña de la Generalitat de Cataluña, la Agencia Catalana de Turismo y el Instituto Catalán de la Viña y el Vino. Cada viernes, del 13 de febrero al 29 de mayo _exceptuando Viernes Santo_ se llevarán a cabo estas cenas con en unos menús elaborados por los restaurantes y maridados con los vinos de una bodega de la DO Empordà, la mejor combinación con cada plato del menú. Se llevarán a cabo un total de 28 cenas y los precios oscilarán entre los 30 y los 50 euros (IVA incluido). Las reservas se podrán hacer directamente en cada restaurante. Consulte el calendario.
 
La campaña tiene como objetivos consolidar y fortalecer la relación entre bodegas y restaurantes, así como crear un vínculo entre los dos colectivos gastronómicos que fundamentan la riqueza de la marca Empordà en su conjunto; dar a conocer aún más la cocina y los vinos ampurdaneses; y hacerlo en una época del año con poco movimiento turístico y gastronómico y pocas actividades, buscando así la movilización de los públicos locales y nacionales. La primera cena se llevará a cabo el viernes 13 de febrero en el restaurante Roser 2 de la Escala, que ofrecerá un menú maridado con los vinos de la bodega Viñedos de Olivardots de Capmany.
 
Las etiquetas para las menciones y los comentarios de los usuarios que participen de la campaña en las redes sociales serán: #soparsmaridats #cuinaempordanet #cuinadelvent y #doemporda.

Notícies relacionades

Click Me For A Modal